dimanche 22 janvier 2017

recette de purée d'ail


Purée d’ail:


Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 belle tête d'ail de l'ail rouge
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de sel
Préparation de la recette :


-Détachez toutes les gousses d'ail de la tête et frottez-les entre vos mains pour détacher les premières peaux, mais ne les épluchez pas.

-Faites bouillir un demi-litre d'eau légèrement salée et jetez-y les gousses d'ail.
- Laissez cuire à petit bouillon une vingtaine de minutes (le temps de cuisson varie en fonction de la qualité de l'ail et de la taille des gousses).

-Lorsque les gousses sont tendres, égouttez-les et laissez refroidir quelques minutes.

- Epluchez-les (c'est alors un jeu d'enfant), en prenant soin d'enlever la partie un peu dure et marron par laquelle la gousse était attachée à sa tête.

-Écrasez l'ail dans un bol à l'aide d'une fourchette, ajoutez l'huile d'olive et une pincée de sel et remuez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
-Servez tiède ou froid à l'apéritif sur des tranches de pain grillé.
Remarque :
L'ail cuit est très doux et ne pique plus du tout. Un régal pour grands et petits.

Ø Pour savoir tous les bienfaits de l’ail :


Amicalement à vous !


Mustapha Laouedj

Conseiller en phytothérapie

Tél : 213. (0)550.30.65.42

Adresse : Hadjout-Tipaza- Algérie





Svp, découvrez mes livres pour aller plus loin :
·        « posologies des plantes médicinales d’Algérie » (première partie)
·        « posologies des plantes médicinales d’Algérie » (deuxième partie)
·        Les plantes médicinales du Sahara
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Note : pour tout  achat d’un de mes les ou l’ensemble des mes livres, svp, veuillez me contacter via mon email : tipasa334@gmail.com

http://lesplantesmedicinalesdusahara.blogspot.com/2018/05/tops-des-traitements-naturels-pour-la.html

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire