Purée d’ail:
Temps de
préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1
belle tête d'ail de l'ail rouge
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de sel
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de sel
Préparation de la recette :
-Détachez toutes les gousses d'ail de la tête et frottez-les entre vos mains pour détacher les premières peaux, mais ne les épluchez pas.
-Faites bouillir un demi-litre d'eau légèrement salée et jetez-y les gousses d'ail.
- Laissez
cuire à petit bouillon une vingtaine de minutes (le temps de cuisson varie en
fonction de la qualité de l'ail et de la taille des gousses).
-Lorsque les gousses sont tendres, égouttez-les et laissez refroidir quelques minutes.
-
Epluchez-les (c'est alors un jeu d'enfant), en prenant soin d'enlever la partie
un peu dure et marron par laquelle la gousse était attachée à sa tête.
-Écrasez l'ail dans un bol à l'aide d'une fourchette, ajoutez l'huile d'olive et une pincée de sel et remuez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
-Servez
tiède ou froid à l'apéritif sur des tranches de pain grillé.
Remarque :
L'ail cuit
est très doux et ne pique plus du tout. Un régal pour grands et petits.
Ø Pour
savoir tous les bienfaits de l’ail :
Amicalement à vous !
Mustapha
Laouedj
Conseiller
en phytothérapie
Tél :
213. (0)550.30.65.42
Adresse :
Hadjout-Tipaza- Algérie
|
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