Recette de karkadé
Le karkadé est une fleur rouge qui est exporté chez nous
d’Égypte, d’où moi je l’achète chez mon marchand d’herbe.
Les bienfaits de cette plante sont innombrables. Elle est
surtout bue dans les cafés en Egypte, Syrie et en Afrique de l’ouest.
Ingrédients : une quantité
pour 50 dinars (une grand poignée), un jus citron, deux litre d’eau et du sucre
suivant le gout.
Préparation :
-Mettre les deux litres d’eau sur le feu vif jusqu’à ébullition,
ajouter le karkadé et mettre sur un petit feu, en frémissant durant 1 à 2
minutes ; vous verrez que l’eau est devenu tout rouge.
-Enlever du feu, mettre le récipient sous couvert et
laisser refroidir.
-Une fois froid, ajouter votre jus de citron et laisser macérer
pour ½ heures.
-Filtrer et ajouter du sucre selon votre gout.
-Mettre en bouteilles en verre de préférable, puis au
frigo.
-Boire un verre durant les repas comme un jus.
Les bienfaits du karkadé :
Lutte contre l’hypertension et le cholestérol. Le résultat apparaîtra après les 15 jours.
Remarque :
aucun effet indésirable.
Pour plus d’infos sur les bienfaits du karkadé, faites une
visite sur un de mes blogs sur wordpress.com
Amicalement à vous !
Mustapha
Laouedj
Conseiller
en phytothérapie
Tél :
213. (0)550.30.65.42
Adresse :
Hadjout-Tipaza- Algérie
|
Svp, découvrez mes livres pour aller plus
loin :
·
« posologies
des plantes médicinales d’Algérie » (première partie)
·
« posologies
des plantes médicinales d’Algérie » (deuxième partie)
·
Les
plantes médicinales du Sahara
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Note : pour tout achat d’un de mes les ou l’ensemble des mes
livres, svp, veuillez me contacter via mon email : tipasa334@gmail.com
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire